Stagione 2017-18: il punto sulla giornata dell'11 marzo

Per Civate e Olympic Morbegno un campo decisamente pesante

Poker del Sondrio ai danni del malcapitato Mapello e vantaggio sul NibionnOggiono che si conferma di 8 punti. Apre le danze Valtulina al primo minuto, ma è nella ripresa che la squadra di Luca Colombo si scatena segnando nell'ordine con Ronzoni, Frigerio e Balzo. In Promozione la ColicoDerviese va sotto con la Pro Lissone, rimonta portandosi sul 3-1 con Romano, Scotti, Rota e nel finale getta al vento la vittoria facendosi raggiungere sul 3-3. In Prima categoria pomeriggio caratterizzato dal maltempo con ben 5 partite rinviate, tra queste anche Arcadia Dolzago-Grosio, Cornatese-Dubino e Veduggio-Berbenno. Su un campo decisamente al limite l'Olympic Morbegno espugna Civate con una rete di Ruffatti nel primo tempo. Successo in rimonta del Cosio con l'Olimpiagrenta, dallo 0-1 al 3-1 con le firme di Marcandalli, Rossignoli e Togninalli. Per i giallorossi è la quarta vittoria consecutiva. In Seconda categoria resta immutato il vertice della classifica con le vittorie delle prime quattro. Il Cortenova va sotto a Tirano per il gol di Canvi, ma rimonta e vince con il bomber Ruiz Macas e con Melesi. Risponde la Chiavennese vincendo 1-0 a Gravedona contro l'Alto Lario, decisivo ad inizio ripresa il solito Mattia Scaramella. La Bormiese torna al successo dopo quasi 4 mesi superando 2-0 a Grosio l'Ardenno Buglio con i gol di Paganini e Giacomelli. Vince, rimontando una rete al Dongo, la Talamonese, pareggio di Ciappa e rete decisiva di Ronconi.  Sesto risultato utile di fila per il Valchiavenna. Il ritorno in panchina di Daniele Giovanetti ha rigenerato la squadra che battendo 1-0 la Pontese con gol di Del Giorgio continua a risalire la classifica verso zone più tranquille. Sono 14 su 18 disponibili i punti raccolti nel ritorno, una media da primato.  Una prestazione super di Maurizio Moroni, autore di una tripletta, permette all'Albosaggia Ponchiera di vincere in casa della Nuova Brianza Sportiva. Il 4-1 porta la firma di Aquilini. Per la Bellagina punti salvezza con il 2-1 ai danni del Victoria.  In Terza categoria dopo l'antipasto serale con il successo del Delebio sul Livigno arrivano i successi delle prime due. Il Valmalenco supera 2-0 la Sondriese in trasferta grazie ad una punizione di Flematti e un colpo di testa di Stefano Presazzi. Risponde in goleada la Penta Piateda schiantando 6-0 il Valmasino. Sullo 0-0 Stefanelli spreca un rigore, poi lo stesso attaccante apre le marcature proseguite da Vanotti, Pini, ancora Stefanelli, di nuovo Vanotti e infine Tononi. Un gol di Piardi consente alla Polisportiva Villa di vincere a Chiavenna contro il Prata. Tra Berbenno e Piantedo, match non valido per la classifica, finisce 2-2.