Stagione 2023-24: il punto sulla giornata del 10 marzo

Per la Bormiese quinta gara consecutiva senza reti al passivo

Programma odierno condizionato dal maltempo che ha portato al rinvio di diverse partite. In Eccellenza ha giocato regolarmente la Nuova Sondrio pareggiando 0-0 il match casalingo con l'AltaBrianza Tavernerio. Allunga a più 2 il Mapello battendo 3-1 il San Pellegrino e ritorna sotto la Leon, ora a meno 1 dai sondriesi, con il netto successo esterno sulla Brianza Olginatese (1-4). In Promozione tre gare rinviate, tra queste anche Grentarcadia-ColicoDerviese. In Prima categoria solo due valtellinesi sono scese in campo. Il Grosio andando a vincere 3-1 in casa del fanalino di coda Lambrugo. Quinta vittoria consecutiva per i granata firmata da Leonardo Pruneri, Gioele Franzini, Stefano Curti. I locali erano passati in vantaggio dopo 5 minuti. Sconfitta interna per il Dubino superato 2-1 dalla capolista Civate, non è bastata la rete di Invernizzi. Rinviate Valmadrera-Albosaggia Ponchiera, Polisportiva 2B-Berbenno, Chiavennese-Olgiate Aurora, Olympic Morbegno-Galbiate. Solo tre le partite giocate regolarmente in Seconda categoria. Successo casalingo della Tiranese a spese della Penta Piateda, 3-2 con tripletta di Nicolò Strafaci e doppietta di Filippo Fanchi, seconda rete su rigore al 95'. Quinta partita consecutiva senza gol al passivo per la Bormiese, contro la Polisportiva Villa, partita inziata sotto la pioggia e finita con la neve, decisiva la rete di Zappa. Nella ripresa rigore procurato da Luca Occhi, fallo del portiere, ma fallito dallo stesso attaccante per merito di Zubiani che dopo aver commesso il fallo si è riscattato evitando il 2-0. Vince in casa anche la Valmalenco piegando 2-0 la Valchiavenna con la rete nel primo tempo di Mattia Pegorari e nella ripresa di Matteo Nana. Rinviate Ardenno Buglio-Cosio, Delebio-Piantedo e Atletico Cosio-Talamonese che verrà recuperata giovedì alle 21.