Stagione 2018-19: il punto sulla giornata del 10 marzo

Non ha deluso le aspettative l'atteso derby di Prima categoria tra Olympic Morbegno e Chiavennese. Traversa in apertura di Lombella su punizione poi il gol ospite con un colpo di testa di Mattia Scaramella. Attorno alla mezz'ora fallo su Speziali e calcio di rigore trasformato da Lombella. Al 12° del secondo tempo morbegnesi in 10 per l'espulsione dello stesso Speziali e poco dopo viene allontanato dalla panchina anche il mister Fabio Tarca. L'Olympic Morbegno passa in vantaggio con una punizione di Baltrigo e viene subito raggiunto da un rigore trasformato da Marco Vanoli; 2-2 il finale. Il Grosio conquista a Veduggio i primi tre punti sotto la guida di Dario Caspani. L'esordio del tecnico è bagnato dai gol di due giovani, il figlio Samuele firma il pareggio a fine primo tempo e Cimetti il definitivo 1-2 nelle battute finali del match. Il Cosio resiste un tempo sul campo dell'Arcadia Dolzago andando al riposo sullo 0-0, dopo l'intervallo i lecchesi vanno a segno tre volte. Sconfitte anche per Berbenno e Dubino. La squadra della bassa valle perde 3-1 in casa dell'Olimpiagrenta segnando con Barona il momentaneo 1-2, il Berbenno cede al 90° al cospetto del Calolziocorte. Nel girone unico di Seconda/Terza categoria tanti i gol segnati anche questa domenica chiusa senza 0-0. L'Albosaggia Ponchiera conquista nella ripresa il successo sul Prata e compie un altro passo verso la promozione in Prima categoria. Un rigore di Zugnoni sblocca la gara, i gol di Yacoub Murad e dello stesso Zugnoni la chiudono sullo 0-3. Lo scontro diretto tra Bormiese e Talamonese si chiude in parità, vantaggio di Montini e pareggio di Cerri. La Tiranese ne approfitta battendo 5-0 il Delebio con Turconi, "Mario" Jelino, Alex Valli, Spada e il giovane Nicolas Togni (classe 2001). Successo interno in rimonta del Valchiavenna contro la Polisportiva Villa. Ospiti in vantaggio con Daniel Valli poi rimonta dei padroni di casa con un rigore di Stefano Romano e la rete decisiva di Fabio Del Giorgio. Vittoria netta dell'Alto Lario in casa dell'Atletico Cosio con reti di Zanotta, Ortelli e Albonico. Il secondo pareggio di giornata è maturato tra Dongo e Piantedo (2-2) con le reti del portiere Marco Mazzucchi e di Palamin, Pisolo, Bordoli. La Valmalenco vince lo scontro diretto con la Penta Piateda e si avvicina alla salvezza lasciando i rivali all'ultimo posto distanziati di 7 punti. Le reti: Matteo Nana (1-0), Mitta su rigore (1-1), Stefano Presazzi (2-1), Stefano Faldrini (3-1), Varisto (3-2). Abbiamo lasciato per ultima la notizia della vittoria dell'Ardenno Buglio sul Sondalo. Un successo che verrà sancito in settimana dal giudice sportivo con lo 0-3 a tavolino in quanto il Sondalo ha avvisato soltanto in mattinata che non avrebbe giocato la partita. Un ritardo che ha costretto l'Ardenno Buglio a presentarsi a Grosio per l'appello del direttore di gara. La rinuncia odierna è dovuta alla mancanza di giocatori da parte del Sondalo, una situazione conosciuta e conclamata già dalla fine del girone d'andata e alla quale è stato messo un tampone momentaneo nelle prime gare del 2019 con l'utilizzo dei ragazzi della Juniores. Nel girone B di Promozione femminile la Pontese tiene testa per due terzi della gara al Real Robbiate per poi cedere nelle battute finali. Di Bertini(0-1), Cervati (1-2) e ancora Bertini su rigore (3-3) le reti delle valtellinesi.