Stagione 2020-21: il punto sulla giornata del 4 ottobre

Prata-Grosio

Il riassunto del pomeriggio si apre con la sconfitta della ColicoDerviese a Lissone, 2-0 con doppietta di Riolo. In Prima categoria si sono giocati due derby. All'Amanzio Toccalli di Morbegno tra i padroni di casa dell'Olympic e l'Albosaggia Ponchiera vince l'equilibrio con la rete ospite di Della Cristina e il pareggio di Menghi. Cosio e Chiavennese si sono date battaglia andando al riposo sul 2-2 con reti di Buzzella (1-0), Spelzini(1-1), Ruffatti (1-2), Togninalli (2-2). Dopo la pausa i gol di Nesossi (2-3) e Orio per il definitivo 3-3. Perde in casa la Tiranese nello scontro diretto con la Bellagina, sotto 1-0 trova il pari nella ripresa con Spada, ma nel finale subisce su rigore il definitivo 1-2.  Un buon Berbenno perde a Costamasnaga (3-1), gol di Faccinelli. Nulla da fare per la Valmalenco nella sua prima uscita in questa categoria, a Vassalini il Calolziocorte è passato 4-0. Nel girone unico di Seconda/Terza categoria hanno faticato almento un tempo tutte le big. Il match clou tra Ardenno Buglio e Alto Lario è terminato con il successo ospite con reti nella ripresa di Matteo Zanotta e Busato, nel finale il gol dell'1-2 di Figoni. Emozioni nel derby Delebio-Dubino con il vantaggio dei padroni di casa dopo 40 secondi con Alessio Gilardoni, nel primo tempo anche le reti di Ambrosini e Conforti per il sorpasso ospite e di Memè su rigore nel finale per il 2-2. Ad inizio ripresa dagli 11 metri il vantaggio del Dubino con Copes e poi poco dopo la mezz'ora il gol del ko di Sterlocchi. Il Grosio espugna al 95° il campo del Prata, locali  in vantaggio con Dal Cason e pari grosino con Luca Rinaldi su rigore. All'ultimo respiro il gol partita di Pruneri. Successo esterno per la Penta Piateda sul campo della Polisportiva Villa, decidono le reti di Fomiatti e Stefanelli, sullo 0-1 Taloni ha sventato il rigore del possibile 1-1 calciato da Valli. Dal dischetto è poi arrivato l'1-2 di Aili.  A Dongo finisce 1-1 con reti di Ghezzi su rigore e pari della Talamonese con Decensi. Pronostico rispettato a Sondalo con la vittoria per 5-0 dell'Atletico Cosio sui padroni di casa. Decidono i gol di Foresto (2), Aoudou (2), Spini. Nel derby dell'alta valle tra Bormiese e Sporting Club Livigno vittoria dei bormini per 4-1 con firme di Giuliano Zappa, Riccardo Gasperi (2), Mattia Galli. Il Valchiavenna cade ancora dopo la scoppola subita a Gravedona facendosi rimontare in 9, espulsi Scaramella e Cerfoglia, dal Piantedo: 1-0 Rida El Bakhtaoui, 1-1 Barilani, 1-2 Manuel Bettiga al 95°.