Stagione 2017-2018: il punto sulla giornata dell'8 ottobre

Olympic Morbegno-Veduggio

Ancora un pomeriggio con tantissime emozioni e ricco di gol con protagoniste le squadre di Valtellina e Valchiavenna. In Eccellenza, il Sondrio pareggia contro la Cisanese dell'ex Roberto Arrigoni, ma perde il primato scavalcato dal NibionnOggiono. Sotto 1-0 dopo due minuti, i valtellinesi raddrizzano la gara ad inizio ripresa portandosi sul 2-1 con una doppietta di Ronzoni. La gioia dura pochi istanti fino al 2-2 di Marinoni. In Promozione torna a sorridere la ColicoDerviese, 2-o a Cinisello firmato Agustoni e Raviotta. In Prima categoria cade l'Arcadia Dolzago e la nuova capolista diventa il Missaglia Maresso. Vince ancora l'Olympic Morbegno, 2-0 sul Veduggio con reti di Roberto Bertolini su rigore e Riccardo Porta, e resta solitaria al terzo posto. Un rigore di Nicolò Antonioli evita al Grosio la sconfitta interna con la Besana Fortitudo (1-1). Si arrende invece il Cosio al primo passo falso interno del campionato contro il Civate (0-1). Pari a reti inviolate tra Dubino e Berbenno. In Seconda tanti gli spunti. Il Cortenova con due gol nel recupero piega il Dongo e resta solitario al comando con un punto di vantaggio sulla sempre più sorprendente Bormiese che espugna il campo del Victoria con una doppietta di Luca Paganini. La Talamonese evita la sconfitta rimontando in trasferta 2 gol all'Albosaggia Ponchiera, ma scivola al terzo posto. Avanti con Matteo Mottarelli e Alekos Zugnoni i locali subiscono la quinta rimonta stagionale per le reti di Andrea Bottà e Loris Chiappa. Pesante vittoria esterna della Tiranese sul campo del Valchiavenna con doppietta di Andrea Gilardi, il momentaneo 1-1 era stato siglato da Mattia Mazzoleni. Un gran gol su punizione di Mattia Scaramella non basta alla Chiavennese raggiunta sull'1-1 dall'Ardenno Buglio con un rigore di Arapi. Nel posticipo la Pontese batte 2-1 la Bellagina al termine di una sfida nervosa. Vantaggio di Gabriele Amonini, pari su rigore di Gilardoni e rete decisiva di Nicolò Mevio. In Terza categoria due squadre al comando: Valmalenco e Valmasino entrambe vittoriose fuori casa. La formazione malenca espugna Piantedo con una rete di Stefano Presazzi, il Valmasino vince 5-3 nel festival del gol con il Sondalo. Decisive le reti di Nicola Barola, Tomas Taeggi (2) a rimontare il doppio vantaggio sondalino di Lorenzo Carcer e Simone Vendrami. Un'autorete in mischia per il 4-2, poi dopo la rete di Michael Gurini il definitivo 5-3 di Fabio Ciappini. Vittoria esterna anche per la Penta Piateda a Delebio grazie ad Andrea Bombardieri. Primo successo stagionale della Polisportiva Villa, 4-1 sulla Sondriese con doppietta di Manuel Bruga e reti di Pepmarku e Bassi Fer. Infine, a Livigno passa in rimonta il Prata con le reti di Della Bella e Morelli dopo il vantaggio locale di Mattia Galli.  Nella D femminile la Pontese resta al comando a punteggio pieno con il 2-0 di Mortara firmato Navone e Bertini.