Stagione 2017-18: il punto sulla giornata dell'8 aprile

Il calcio d'inizio di Arianna Fontana in Berbenno-Arcadia Dolzago

La netta vittoria sulla Casateserogoredo porta di fatto il Sondrio in serie D. Basterà un punto nelle prossime tre giornate per festeggiare la promozione. Doppietta di Fascendini nei primi 12 minuti, il secondo gol una perla con uno slalom in area di rigore e la chiusura con l'esterno sinistro sul palo lontano. Prima della mezzora il 3-0 di Della Cristina che nella ripresa colpisce anche un palo. In Promozione cade la ColicoDerviese sul campo della Vibe Ronchese, 3-1 con rete di Ciccia sul 2-0. In Prima categoria va al Cosio il derby con il Dubino, decide Marcandalli nel primo tempo. Non basta il tifo di Arianna Fontana per evitare la sconfitta del Berbenno contro l'Arcadia Dolzago (1-2), rete del pari momentaneo di Thomas Bertolini. Il Grosio in 10 per l'espulsione di Pruneri dopo 5 minuti regge con la Missaglia Maresso e sfiora in almeno due occasioni il gol partita, ma deve accontentarsi dello 0-0. Caduta fragorosa dell'Olymipic Morbegno superato in casa dall'Aurora per 3-0. In Seconda è ufficiale la retrocessione della Nuova Brianza Sportiva sconfitta 2-0 dal Victoria, ma è una giornata pazza con la Chiavennese sorpassata in testa dal Cortenova. L'ex capolista cade in casa sotto i colpi della Pontese che trova due gol da Mevio e una serie di miracoli dal portiere Moltoni. Nel finale su rigore l'1-2 definitivo. Il Cortenova balza al comando superando a due minuti dal termine il Valchiavenna. Torna a sperare nella salvezza diretta l'Ardenno Buglio dopo il 3-2 sulla Tiranese. Vantaggio ospite con un'autorete di Luzzi, 1-1 di Dolci, 2-1 di Rovelli, 2-2 di Valli e infine autogol della Tiranese. Partita pazza tra Bormiese e Albosaggia Ponchiera con gli orobici avanti con Moroni e prima raggiunti e poi superati da due gol di Alberti e uno di Viviani. Negli ultimi minuti si scatena Zugnoni firmando con una doppietta il 3-3. Successo esterno dell'Alto Lario sul campo del Dongo, decide Busato. L'anticipo delle 15 tra Talamonese e Bellagina si chiude 1-1: fanno tuto gli ospiti con un'autorete di Paredi e il gol di Sancassani. In Terza soffre ma vince in rimonta la Penta Piateda contro il Prata. Sotto 0-1 per una punizione di Pasini, pareggia con Alessandro Vanotti e firma il 2-1 con Federico Vanotti. Il Piantedo tiene il passo vincendo nel capoluogo per 4-1 contro la Sondriese con reti di Kamal, Slassi (2) e Pisolo. Vince anche la Polisportiva Villa sul Livigno, 2-1 firmato da una doppietta di Svanosio e per gli ospiti William Bormolini. Dilaga il Sondalo contro il Delebio portandosi sul 4-0 con Graneroli, Moreno Gurini, Zappa e Michael Gurini, per i delebiesi rete della bandiera per il definitivo 4-1 di Reda. In serie D femminile nuova impresa della Pontese che schianta 5-2 il Lesmo terzo in classifica. Per le ragazze pontasche reti nell'ordine di Colombi (1-), Navone (2-1), Scarafoni (3-1), Navone (4-2), Bertini (5-2).