Focus sui campionati: Eccellenza

Mapello-Nuova Sondrio 2-2 del 4 ottobre 2023

A pochi giorni dalla ripresa dei campionati torniamo su quanto ha espresso il girone d'andata cominciando dal girone B di Eccellenza. Al giro di boa del torneo la lotta per la promozione diretta in serie D sembra ristretta a 4 squadre con due di queste in posizione di vantaggio. Mapello e Nuova Sondrio sono state le più continue e sono rispettivamente prima e seconda con 38 e 36 punti, al loro inseguimento Leon (34) e Trevigliese (33). Più staccate le altre e ormai fuori dai giochi. Il Mapello ha iniziato il suo cammino con quella che resta l'unica sconfitta stagionale, 1-2 con il Muggiò. Era il 10 settembre, da allora sono arrivate 11 vittorie e 5 pareggi. La Nuova Sondrio ha totalizzato tre sconfitte, la prima con il Leon, le altre due consecutive interne contro Lemine Almeno e Cisanese, ma il dato più emblematico resta quello delle 8 vittorie consecutive in casa, le prime 5 senza subire reti. Il fattore campo potrebbe risultate determinante nel ritorno considerando che alla Castellina si giocheranno gli scontri diretti con Leon, Trevigliese e Mapello, quello con l'attuale capolista proprio nell'ultimo turno della stagione regolare. L'andata tra le prime due della classifica si è conclusa 2-2 con i bergamaschi avanti 2-0 a fine primo tempo e poi raggiunti. Il Mapello vanta il miglior attacco del girone B con 43 reti, mentre la Nuova Sondrio di gran lunga la miglior difesa con sole 11 al passivo. Il campionato riprenderà con due trasferte di fila per i valtellinesi, contro Calolziocorte e Brianza Olginatese che occupano ultima e terzultima posizione. Per il Mapello ripresa prevista sul campo del Muggiò. Infine, il dato relativo alla classifica marcatori comandato con 14 gol da Aldo Ferrari del Mapello, il migliore della Nuova Sondrio è Carlos Luis Martinez con 9.