Stagione 2018-19: il punto sulla giornata del 7 ottobre

Chiavennese-Ars Rovagnate

Pomeriggio pazzesco soprattutto per quanto è accaduto nel girone integrato di Seconda/Terza categoria con le prime tutte sconfitte in maniera sorprendente. Partiamo però dalla serie D e dal primo successo in campionato del Sondrio, ottenuto a Caravaggio grazie ad un gol dopo 13 minuti di Riccardo Vono. La squadra valtellinese ha fallito nella ripresa con Alessandro De Respinis il rigore dello 0-2. In Promozione una rete di Agustoni evita alla ColicoDerviese il ko sul campo del Lissone. In Prima categoria molte le note liete ad iniziare dal successo del Berbenno per 4-2 sull'Albiatese. Cade dopo 443 minuti, senza contare quelli di recupero, l'imbattibilità stagionale di Emanuele Bricalli, ma il Berbenno si consola con i tre punti arrivati grazie a Matteo Fontana (2), Nicolò Mevio e Thomas Bertolini. Da segnalare anche il rigore fallito sull'1-0 da Mevio. Un'ottima Olympic Morbegno sfiora il colpaccio contro la capolista Arcadia Dolzago che solo al 50° della ripresa riesce a pareggiare la rete di Alessandro Speziali. Punti pesanti per la Chiavennese, salita fino al terzo posto, grazie al 2-1 sull'Ars Rovagnate firmato da Marco Vanoli e Giacomo Raffa. Un bel Grosio deve accontentarsi di un pari con tanti rimpianti sul campo della Costamasnaga. Avanti 2-0 con Pietro Rinaldi e Claudio Varenna, i granata subiscono la rimonta che si concretizza al 96° con un gol molto contestato giunto pochi minuti dopo una clamorosa traversa di Rinaldi. Un punto anche per il Cosio che avanti su rigore con Roberto Bertolini si fa raggiungere ad inizio ripresa dalla Missaglia Maresso. Nota stonata della giornata la caduta interna del Dubino superato di misura dalla Giovanile Canzese. È accaduto di tutto nel girone integrato di Seconda/Terza categoria. Il risultato più sorprendente è la sconfitta interna della Talamonese contro l'Atletico Cosio. I padroni di casa hanno creato tantissimo, ma sono stati gli ospiti a passare con Eros Foresto e Nicolas Ciapponi; solo nel finale il gol dell'1-2 firmato da Luca Mauri. Il big match tra le prime in classifica dei due campionati si è risolto con il successo di Davide a spese di Golia. L'Ardenno Buglio ha superato 2-0 con Stefano Papa e Luca Mondora un Valchiavenna finora imbattuto. La terza sorpresa arriva da Bormio dove la Bormiese lascia strada alla Valmalenco perdendo 1-2. Ospiti sul 2-0 con Silvio Andreini e Ivano Picceni e rete dei locali di Riccardo Gasperi. Buon momento di forma della Tiranese che espugna il campo del Piantedo con il punteggio di 1-3 firmato da Matteo Giacometti, Vittorio Spada e "Mario" Jelino. Per il Piatedo il momentaneo 1-2 di Andrea Moralli. Un Delebio corsaro vince a Gravedona 3-2 contro l'Alto Lario: 0-1 Ilario Memè, 0-2 Fahd El Bakhtaoui, 1-2 Dell'Oca su rigore, 2-2 Busato, 2-3 ancora Memè. Prima gioia stagionale per la Polisportiva Villa grazie al 2-1 sul Livigno in rimonta, livignaschi avanti con Manuel Masa raggiunti e superati da Luca Aili e Giuseppe Acquistapace. Due i pareggi di giornata. Penta Piateda e Prata si dividono la posta chiudendo 1-1 con gol di Mattia Libera e Nicola Persenico, mentre il Sondalo spreca contro il Dongo facendosi raggiungere sul 3-3 dopo essersi trovato sul 3-1. Vantaggio di Samuele Benvenuti, pareggio ospite di Mounir, allungo sondalino con Manuel Zappa e ancora Benvenuti, rimonta finale dei comaschi con una doppietta di Marco Palo. Nel campionato di Promozione femminile primo ko della Pontese sconfitta 6-3 dal Cologno in trasferta. Sempre sotto,e costretta a inseguire, ha rimontato dallo 0-1 e dall'1-2 con Arianna Bertini, poi le ragazze di casa hanno preso il largo fino al 6-2. Negli ultimi minuti la terza rete pontasca ad opera di Rachele Cervati.