Stagione 2017-18: il punto sulla giornata del 3 dicembre

Olympic Morbegno-Olimpiagrenta

Termina in parità l'atteso big match della Castellina tra Sondrio e NibionnOggiono. Passa in vantaggio la capolista con Isella, ma al 5^ di recupero Jamal Idrissi evita la prima sconfitta stagionale per la squadra di Luca Colombo. In Promozione le reti di Agustoni e Rota permettono alla ColicoDerviese di vincere 2-0 sul campo del Real Milano. In Prima categoria emozioni a non finire sui campi di Olympic Morbegno e Berbenno. All'Amanzio Toccalli i padroni di casa superano 6-4 l'Olimpiagrenta portandosi sul 2-0 con Lombella e Ruffatti, per venire poi raggiunti sul 2-2 prima del riposo. Nella ripresa nuovo allungo firmato Arcioni e Manuel Tarca, dal 4-2 al 4-3 poi il 5-3 di Quaini, il 5-4 e il 6-4 finale di Baraiolo. Sempre avanti il Berbenno contro il Civate. Parziale iniziale di 2-0 con Thomas e Patrick Bertolini, dopo il gol dei lecchesi reti di Andrea Zoaldi e Fontana. Un punto per Dubino e Cosio che pareggiano 1-1, i rossoblù in casa contro il Missaglia Maresso con vantaggio di Copes e i giallorossi a Mandello con paerggio di Sem. Cade ancora in casa il Grosio superato 2-0 dall'Aurora, sul 2-0 rigore fallito da Curti. In Seconda la Chiavennese conquista il titolo di campione d'inverno pareggiando 3-3 contro l'Albosaggia Ponchiera. Altalenante l'andamento del match: 0-1 Zugnoni, 1-1 Secchi, 2-1 Mattia Scaramella, 3-1 Vanoli, 3-2 Zugnoni, 3-3 Aquilini. Cade in casa la Bormiese dopo sei vittorie consecutive, non basta il gol di Viviani per evitare l'1-2 con la Bellagina. Il Cortenova chiude al terzo posto travolgendo 5-0 la Pontese, mentre la Talamonese con una doppietta di Luca Mauri e il gol di Bellotti supera 3-1 la Tiranese in rete con Mario Jelino. Perde ancora il Valchiavenna, 4-2 in casa del Victoria. Punti salvezza per il Dongo che piega 1-0 su rigore la Nuova Brianza Sportiva. Bel finale per l'Ardenno Buglio che spazza via l'Alto Lario 3-0: Dolci, Speziale, Mondora. In Terza categoria vittorie esterne pesanti per Piantedo e Delebio rispettivamente contro Sondalo e Polisportiva Villa, in comune il risultato di 0-2. Il Valmasino batte 4-2 il Livigno portandosi sul 4-0 con Fabio Ciappini, Rovelli, Nicolò Taeggi e Poli. Seconda vittoria stagionale per la Sondriese, contro il Prata basta la rete di Dars. Per la serie D femminile bel successo della Pontese contro la Fulgor Segrate, dallo 0-1 al 2-1 con Selva e Bertini.