Stagione 2023-24: il punto sulla giornata del 3 marzo

Ottava di ritorno di Eccellenza caratterizzata dal successo esterno per 3-1 della Nuova Sondrio sul San Pellegrino, gol di Martinez, Busto e del valtellinese Riccardo D'Alpaos, nell'anticipo del sabato e dalla risposta della capolista Mapello che vince 2-1 fuoricasa il big match con la Trevigliese. In Prima categoria vincono Berbenno e Grosio. Il Berbenno si aggiudica per 3-1 il derby con il Dubino con reti di Ioli, Mattaboni, Cerri e Tarca per gli ospiti. Quarta vittoria consecutiva, la terza di fila per 2-1, del Grosio che supera l'Olympic Morbegno portandosi sul 2-0 con una doppietta di Pietro Rinaldi, per i morbegnesi nel finale a segno Yacoub. Un punto per la Chiavennese, in casa della Missaglia Maresso finisce 1-1 dopo il vantaggio firmato da Spelzini. Nulla da fare per l'Albosaggia Ponchiera impegnata sul terreno della capolista Galbiate dove è stata sconfitta 3-0. In Seconda categoria si è completato il programma dell'ottava di ritorno dopo l'anticipo di giovedì sera tra Talamonese e Valchiavenna terminato 2-1 (0-1 Raffaele Copes su rigore / 1-1 Passerini, 2-1 Comensoli). Si divertono gli attaccanti nella sfida tra Penta Piateda e Ardenno Buglio terminata 4-7. Al 5' Lanzini para un rigore a El Bakhtaoui ma poi la capolista si scatena andando al riposo sul 4-0 con gol di Poli, El Bakhtaoui (0-2 e 0-4), Lacarubba. Nella ripresa accorcia Ferrieri poi ancora Ardenno Buglio due volte con El Bakhatoui, la prima su rigore, e Quaini. Nel finale il Penta limita i danni grazie a Fanchi, Tegiacchi, Papa. Il Piantedo non va oltre l'1-1 interno con l'Atletico Cosio rimontando con Barilani la rete di Brian Acquistapace. Netto successo casalingo della Tiranese sulla Valmalenco, 4-1 sancito da Bruschini, Strafaci, Bruschini su rigore, Scipioni e al 90' per gli ospiti gol della bandiera di Rossi. Successi esterni per la Bormiese, 1-0 sul Cosio, Gasperi nel finale, e soprattutto del Delebio nello scontro salvezza con la Polisportiva Villa, uno 0-5 che permette agli ospiti di lasciare l'ultimo posto in classifica all'Atletico Cosio. I gol portano le firme di Obioha, Memè, Rrena, Aoudoumadji, Della Zoppa.