Stagione 2018-19: il punto sulla giornata del 3 marzo

Pomeriggio da incorniciare per il Sondrio che arriva alla sosta del campionato di serie D con 10 punti di vantaggio sulla zona playout. La salvezza è ad un passo dopo il 3-0 inflitto al Ciserano grazie alla doppietta di De Respinis e al gol nel finale di Ronzoni. Al 46° del primo tempo anche un rigore fallito da Beltrame sul parziale di 1-0. In Prima categoria la Chiavennese tiene testa all'Arcadia Dolzago e si conferma per l'ennessima volta come una splendida realtà di questo campionato. Vantaggio dei padroni di casa con un gran tiro al volo di Angelinetta in apertura e pareggio lecchese nei primi minuti della ripresa. L'Olympic Morbegno torna da Calolziocorte con uno 0-0, mentre il Cosio va sotto in casa contro l'Albiatese e trova il pari nel finale con Togninalli. Il Dubino lotta, ma si arrende contro il Rovagnate perdendo 1-2, il momentaneo 1-1 di Copes su punizione. Prosegue il momento difficile del Berbenno superato 2-0 in casa dal Veduggio e ormai distante dai primissimi posti. Il Grosio crea e spreca sul campo della Giovanile Canzese penalizzata anche da un gol di Davide Rinaldi non visto dall'arbitro sullo 0-0. Alla fine i granata si arrendono 2-0. Il campionato di Seconda categoria è ormai saldamente e definitivamente in mano all'Albosaggia Ponchiera dopo il 3-2 sulla Tiranese. Sono 12 adesso i punti di vantaggio sulle seconde. Sblocca la gara Zugnoni su rigore, raddoppia Moroni, accorcia le distanze Strafaci dal dischetto e nella ripresa arrivano il 3-1 ancora di Moroni e il 3-2 di "Mario" Jelino. La Bormiese non va oltre lo 0-0 in casa dell'Ardenno Buglio, unica sfida senza reti, ma aggancia comunque la Tiranese al secondo posto. Un risultato che fa piacere alla Polisportiva Villa consentendole di rafforzare il primato nella classifica di Terza. Successo sofferto, ma importante contro l'Atletico Cosio con reti di Aili, Bassi Fer, Giuseppe Acquistapace e per gli ospiti di Zecca e Spini su rigore. Il Prata si conferma in grande salute vincendo 2-1 sul campo dell'Alto Lario: vantaggio di Cristiano Guidi su rigore, pareggio di Zanotta e definitivo 1-2 di Dell'Ava. Al 50° della ripresa Dell'Oca fallisce il rigore del 2-2 calciando sul palo. Nella lotta salvezza risalgono le quotazioni del Piantedo dopo il successo sul Valchiavenna firmato direttamente su corner da Rosadi.  Ospiti che sprecano subito dopo il penalty per il pari con Stefano Romano. Sconfitta interna per la Penta Piateda contro il Dongo, 1-2 con gol di Stefanelli, Matteri e Moralli su rigore. Pareggio per 1-1 tra Talamonese e Valmalenco con vantaggio di Stefano Presazzi e pareggio dei locali con Andrea Botta. Nella sfida di Terza tra Delebio e Livigno vincono i padroni di casa 2-0 con le reti di Libera e Riccardo Acquistapace. Nel girone B di Promozione femminile nulla da fare per la Pontese sul campo della capolista Monterosso. Al gol fulmineo di Cervati le prime della classe hanno risposto chiudendo 6-1.