Coppa Grigioni: la Valposchiavo ai quarti di finale

Calcio Grigioni

Missione compiuta per i gialloneri di Gianluigi Bongio. Vincendo 2-1 sul campo dell'Orion Chur la Valposchiavo supera il secondo turno di Coppa Grigioni e accede ai quarti di finale dove affronterà il Thusis-Cazis. La sfida giocata ieri sera contro una rivale di categoria inferiore, l'Orion gioca in Quarta Lega, non è stata facile nonostante una partenza a razzo con il gol al terzo minuto di Siate Kamal con un sinistro da fuori area. Sullo slancio i gialloneri in tre occasioni sfiorano il raddoppio, ma dopo tanto sprecare rischiano di incassare il pari dei locali che si fanno via via più intraprendenti colpendo anche una traversa. Allo scadere del primo tempo arriva il 2-0 di Merlo, l'arbitro però annulla per un dubbio fuorigioco. Il raddoppio è solo rinviato di un quarto d'ora, la durata dell'intervallo. Al rientro in campo Nakarin Phatphuang, servito in verticale da Rampa, firma di destro il 2-0. Pratica che sembra chiusa, ma non è così. La Valposchiavo come nel primo tempo cala d'intensità e l'Orion ne approfitta accorciando di testa le distanze e sfiorando il pareggio. Gli ultimi minuti sono accesi, spigolosi sul piano fisico, ma non riservano altri cambi di risultato.

Valposchiavo:  Viviani, Soler, Kalt, M. Fiorina, Rampa, Nogheredo, Plozza, Merlo, N. Phatphuang, Raselli, Siate. A disposizione Cirolo, A. Fiorina, Cathieni, M. Cortesi, Menghini, Lardi, Pola. All.: Bongio.