Olympic Morbegno e Talamonese le uniche a vincere

Il bilancio del futsal valtellinese dopo il primo fine settimana a ranghi completi è solo in parte positivo. Su sei squadre scese in campo soltanto due hanno vinto, mentre le altre sono state tutte sconfitte. In serie C1 la terza giornata va in archivio con il successo per 7-5 dell'Olympic Morbegno sul Real Avm Cam. Partita che si infiamma presto e regala emozioni a non finire: al 3° il vantaggio di Alan Zuccalli su punizione, al 4° il 2-0 con l'autorete del portiere ospite, al 5° il gol degli ospiti, al 10° il 3-1 di Matteo Fabani, al 13° Andrea Passerini da dentro l'area per il 4-1, al 14° con un tiro da centrocampo il secondo gol ospite, al 15° ancora Real che si porta a meno uno (4-3), al 17° il 5-3 di Michele Tacchini e al 18° il gol ospite che chiude il primo tempo. Al 3° della ripresa l'espulsione per proteste di Mandalà, autore di una tripletta, e un minuto dopo il palo di Nicola Chistolini e il gol del 6-4 di Fabani, al 9° palo ospite e all'11° in contropiede la rete del 6-5. Dopo una traversa di Chistolini arriva la firma definitiva sul match di Passerini. Nel finale traversa di Zuccalli. Secondo ko stagionale per l'Mgm 2000 sconfitto 3-0 sul campo del Cardano 91. Partita in totale equilbrio e bloccata sullo 0-0 fino all'undicesimo della ripresa con i valtellinesi più volte pericolosi, tra le occasioni anche un palo. Un rinvio errato di De Filippo ha spezzato l'equilibrio permettendo ai padroni di casa di passare in vantaggio e di trovare due minuti dopo anche il raddoppio. Il 3-0 è la naturale conseguenza di un finale di gara tutto favorevole ai locali. L'esordio del Castionetto in serie C2 va in archivio con una sconfitta pesante. In casa della Vedanese i valtellinesi, privi di 5 elementi importanti, si sono arresi 9-4 trovando il gol con Domenico Moiola, Luca Peregalli, Alan Bigiotti, Paolo Bongio.  Il primo turno di serie D si era aperto giovedì con il passo falso interno della Futura Morbegno superata 3-5 dalla Polisportiva Di Nova. Ieri, il ko del Gordona per 4-0 nella trasferta con l'Energy Saving Futsal e la vittoria per 4-2 della Talamonese ai danni dell'Albatese. Per i valtellinesi doppiette di Gianmaria Craperi e Gabriele Ciocchini.