"Sondriesi" bene in C1, non altrettanto in C2 e serie D

Due vittorie, un pareggio e tre sconfitte è il bilancio delle 6 formazioni di Valtellina e Valchiavenna impegnate nei campionati di calcio a 5. Partiamo dalla serie C1 e dal successo dell'Olympic Morbegno nella 10^ giornata del girone d'andata. La formazione di mister Gusmeroli ha battuto 5-2 il Vanzago chiudendo il primo tempo sul 2-0 grazie alle reti di Zuccalli, su rigore al 18°, e Tacchini un minuto dopo. Nel secondo cronaca molto ricca a partire dal retropassaggio di Chistolini per Marioli che diventa un autogol con il pallone che colpisce il palo ed entra in rete. Al 14° il 3-1 di Zuccalli, al 17° espulsi Tacchini e l'allenatore Gusmeroli, tiro libero per il Vanzago trasformato e punteggio di nuovo in bilico. Al 19° accade di tutto: gol di Fabani e OM sul 4-2, cartellino rosso per Chistolini e un giocatore del Vanzago, tiro libero per gli ospiti parato da Passerini che in precedenza aveva preso il posto dell'infortunato Marioli, e infine 5-2 di Zuccalli in contropiede. Per l'Mgm 2000 pareggio esterno ricco di pathos sul campo del Real Avm Cam. Primo tempo molto equilibrato caratterizzata dal vantaggio locale al 12° con De Martini e dal pareggio quasi immediato di Essarqaoui, lo stesso numero 11 sfiora poi in un paio di circostanze il raddoppio. Partenza ad handicap nella ripresa per la squadra di Poltini che si ritrova sotto 3-1 al 7° con una doppietta di Giovanelli. La reazione non tarda ad arrivare sospinta da un gol di rapina di Eddarqaoui e dal 3-3 di Caceres. L'ultimo minuto regala due grandi emozioni, prima Bonsignore mette a sedere il portiere e a porta vuota calcia fuori, poi Fascendini è miracoloso su Giovanelli salvando il pari. In serie C2 sconfitta esterna per il Castionetto superato 7-5 dal Varese. Sotto 3-0 rimonta e chiude il primo tempo sul 3-3, stesso andamento nella ripresa con il parziale di 4-0 per i padroni di casa e il rigore fallito da Domenico Moiola sul 4-3. Nella seconda parte della frazione la reazione concretizzata in due gol e in altre occasioni, tra queste anche un palo. Per il Castionetto reti di Peregalli, Mounir, Roberto Moiola, ancora Mounir e nuovamente Peregalli. In serie D vince solo la Talamonese, 3-2 sul campo del Nibionno, mentre perdono Futura Morbegno (2-7) contro l'Energy Saving Futsale e il Gordona (6-5) in casa del Malgrate.