C1, esordio con il botto per Mgm 2000 e Olympic Morbegno

Olympic Morbegno-Laveno

Meglio non poteva cominciare il campionato di serie C1 di calcio a 5 per le squadre valtellinesi. La prima giornata ha regalato gioie sia all'Olympic Morbegno che all'Mgm 2000. La palestra di via Faedo ha ospitato il match tra Olympic Morbegno e Laveno. Una sfida sulla carta difficile considerando che i rivali avevano chiuso al terzo posto la scorsa stagione. In campo si è visto il predominio netto dei padroni di casa che si sono imposti con un eloquente 6-1. La cronaca. Al 6' il gol di Zuccalli servito da Passerini, 5 minuti dopo il pareggio della squadra ospite fimato da Bono. Al 14' potrebbero passare i morbegnesi, ma Tacchini si fa respingere un tiro libero. Il gol è rimandato di 4 minuti e arriva con Ambrosioni, un giro di lancette e Tacchini ha il secondo libero a disposicione ed ancora una volta il portiere gli nega il gol. Il primo tempo non regala altre emozioni. Nella ripresa l'Olympic Morbegno dilaga con Oufli, Passerini, Bongio e infine Falcetti. Lunedì la squadra di Erminio Gusmeroli sarà di nuovo in campo per l'esordio in Coppa Italia contro la Vimercatese Oreno. Vince in trasferta l'Mgm 2000 andando ad espugnare in rimonta il palazzetto della neopromossa Galacticos. A Carpiano, i morbegnesi sprecano un'occasione nelle fasi iniziali e si ritrovano sotto 2-0 al 16'. La possibilità di accorciare le distanze si presenta con un rigore concesso ai danni di Miglio e trasformato da Craperi. L'inizio ripresa è tutto di marca Mgm con il pareggio firmato da Francesco Porta e il sorpasso di Casile. Al 15' la doccia fredda con il pareggio dei locali, ma ancora Craperi al 18' trova il guizzo vincente con una conclusione del limite. Nel finale i Galacticos ci provano impiegando il portiere di movimento senza scalfire la difesa della squadra di Giuseppe Poltini. Martedì è previsto l'esordio in coppa con la trasferta comasca con il Futsal Palaextra.