Michele Boscacci e Corinna Ghirardi, re e regina della K2 Valtellina

Atletica

Michele Boscacci e Corinna Ghirardi vanno fortissimo anche a piedi e griffano il K2 Valtellina! I due scialpinisti, infatti, hanno dimostrato, una volta di più, di saperci fare anche nelle gare estive di corsa in montagna andando a dominare la K2 Valtellina, la gara di sola salita ideata dal Gruppo Podistico Talamona e dagli Amici Sciatori che ha visto al via ben 200 runner. Vittoria, nuovo record e titolo italiano Csen di doppio chilometro verticale per Michele e Corinna che hanno lasciato solo le briciole agli avversari. La gara maschile, come nelle previsioni della vigilia, è stata fin da subito dominata dal campione di skialp Michele Boscacci. Il portacolori dell’Esercito si è portato in fuga lo svizzero Steiner del Team Salomon per poi pigiare sull’acceleratore e vincere con il nuovo tempo record di 1h22’24”. Secondo posto per l’ottimo Steiner 1h23’15”, mentre terzo si è piazzato il bergamasco del Team Crazy William Boffelli 1h25’45”. La top ten di giornata è stata completata da Filippo Curtoni, Nicolò Canclini, Tommaso Caneva, Massimo Triulzi, Guido Rovedatti, Fausto Lizzoli e Dario Songini. Al femminile ha imperversato Corinna Ghirardi che ha vinto per la seconda volta la gara andando a abbassare il proprio tempo 2018. Dopo avere fatto sfogare le dirette avversarie, la camuna dell’Us Malonno ha innestato le ridotte presentandosi in solitaria sulla vetta e stampando un nuovo primato. 1h42’06”. Ottimo secondo posto per un’altra scialpinista, l’emergente atleta dell’Esercito Giulia Murada che ha fermato il cronometro sul tempo di 1h44’57” precedendo la verticalista valsassinese Martina Brambilla (Vam Race) che ha concluso i suoi 2000 metri di pura ascesa in 1h46’42”. Alle loro spalle Elisa Pallini, Lucia Moraschinelli, Graziana Pè, Arianna Oregioni, Debora Benedetti, Cristina Bonacina e Claudia Ciapponi. (Foto Maurizio Torri)