Schena Generali sul filo di lana, Avis in facilità

Altri sport

Due vittorie importantissime in chiave playoff per le formazioni della Sportiva Basket Sondrio. Altro fine settimana molto positivo per l’Avis che, sul parquet del Palascieghi Pini, ha superato per 51-38 una diretta concorrente per la poule promozione della serie C femminile qual è il Basket Como, capace all’andata di superare le sondriesi di un solo punto, ritornando alla vittoria dopo i due stop accusati in casa delle prime della classe. Decisivo, per il successo di Vale Bertalli e compagne, il primo quarto, terminato avanti 14-4 grazie ad una grandissima difesa. La formazione di coach Francesco Scala ha tenuto sempre in mano le redini del gioco, pur non riuscendo a scrollarsi di dosso le avversarie, andando al riposo su un rassicurante più 12 (28-16). Alla fine del terzo quarto, l’Avis si è presentata avanti 38-24 prima di chiudere con un tranquillo 51-38 e mettere in cascina due punti pesanti in chiave playoff. Da segnalare, tra le altre, le buone prove delle giovani Agnelli e Motalli, i 18 punti di Giulia Scala e i 12 di Chiara Scala. Vittoria importantissima anche per la Schena Generali Assicurazioni che, in un PalaScieghi Pini festante, è riuscita ad avere la meglio nei confronti della Excelsior Bergamo proprio al fotofinish, col punteggio di 72-71. Avanti 23-15 dopo 10’ minuti, la formazione di Gigi Caponetti si è presentata alla pausa lunga del 20’ avanti 42-31. Nel terzo quarto, i sondriesi hanno subito la parziale rimonta dei bergamaschi (58-53) che si è concretizzata nei primi minuti dell’ultimo parziale (58-58). Di lì è incominciata una “battaglia” punto a punto. A 35” dal termine, con gli ospiti sul 69-67, Triulzi ha trovato il tiro da tre del 70-69. Pentchev e compagni si sono trovati sul 72-71 a 6” dalla fine, i bergamaschi hanno sbagliato il tiro della disperazione a 3” dalla sirena e il pubblico presente ha potuto esultare per una vittoria che consente ai ragazzi della Schena Generali, trascinati da un super Benvenuti autore di 24 punti, di salire in quarta posizione, a quota 26 punti, a pari merito proprio con l’Excelsior.

Avis-Basket Como 51-38 (14-4, 28-16, 38-24)
Avis: Anna Gavazzi, Alessandra Gavazzi 2, Giulia Scala 18, Chiara Scala 12, Martina Scala 3, Bertalli 4, Agnelli 4, Quadrio 2, Catanese 8, Mazzoleni, Motalli, Pelizzatti. Coach: Francesco Scala

Schena Generali Assicurazioni – Excelsior Bergamo 72-71 (23-15, 42-31, 58-53)
Schena Generali Assicurazioni: Lo Verso, De Gianni, Triulzi 9, Camagni, Hu 2, Pentchev 9, Benvenuti 24, Orsi 9, Bazzi 15, Stefanelli 4, Bravo, Coach: Luigi Caponetti.