Disfatta Pezzini, adesso è crisi

Altri sport

Zambelli e il grande assente Pontiggia

Terza sconfitta di fila per una Pezzini Morbegno alle prese con difficoltà che in questo momento sembrano insormontabili. L'ottava giornata di serie C Silver ha visto la squadra morbegnese perdere in casa 59-85 contro l'Ebro Basket Milano al termine di una partita in equlibrio solo fino alle battute iniziali del terzo quarto. L'unica nota positiva della serata il debutto stagionale di Favero, al rientro dopo l'infortunio accusato al termine della scorsa stagione. <<Sconfitta pesante in una partita che era nata bene con un buon approccio e un parziale favorevole di 11-4 - commenta il coach morbegnese Gianfranco Busi -, qualche palla persa in  modo banale ha però permesso ai nostri avversari di rientrare subito in partita. Siamo andati al riposo sotto 19-17 e al termine del secondo periodo il risultato era 37-29 con alcuni segnali preoccupanti come il dato relativo alle palle perse e ai rimbalzi: sotto canestro abbiamo pagato l'assenza di Pontiggia e senza Ale Ronconi non siamo mai stati pericolosi dal perimetro. La partita è durata 22- 23 minuti, 2 liberi di Zambelli ci hanno permesso di andare a meno 6 sul 33-39 poi abbiamo subito un parziale di 19-5. Nei momenti di difficoltà in attacco è mancata la mentalità di reggere in difesa e tenere l'avversario a punteggio basso, la squadra è stata troppo remissiva, si è arresa con largo anticipo.  Sapevamo che fino a Natale saremmo stati in emergenza e con l'organico attuale è difficile lottare con le prime, ma nei momenti di difficoltà bisogna avere maggior carattere>>.

Pezzini Morbegno: Bongio 2, Lucchina 8, Gottari 5, Zambelli 11, Manni 9, Feloj 12, Tarabini 3, Favero 6, Maspero 2, Mezzera 1, G. Ronconi, Riva. Coach: Busi.