Il programma di playoff e playout

Altri sport

La Pezzini deve vincere nell'ultimo turno della regular season di serie C e sperare per evitare i playout. In serie C femminile è, invece, tempo di match di ritorno del playoff per le ragazze della Sondrio Sportiva Avis, mentre i ragazzi del sodalizio sondriese targati Schena Assicurazioni sono già fuori. Gara 3 del primo turno dei playoff per il Campetto Valtellina Giochi nel campionato di Promozione e “bella” playout per la Molino Tudori Teglio. Ma andiamo con ordine. Reduce dalla sconfitta patita a Villasanta per 63-57, al termine di una buona gara, la Pezzini Morbegno deve vincere domani alle 21 al PalaMattei contro la Mia Groane per salire a quota 20 e sperare che Milano 3 perda così da centrare la salvezza senza dover disputare i playout. E sempre domani alle 21 a Mariano le ragazze “terribili” di Francesco Scala, dopo aver vinto per 39-36 il match di andata, devono offrire una super prestazione anche al ritorno contro le padrone di casa della Gelateria Nonna Papera per poter accedere al secondo turno dei playoff del campionato di serie C femminile. Le sondriesi per qualificarsi dovranno vincere o perdere con un passivo inferiore ai 3 punti. Impresa difficile ma non impossibile. E’ invece già terminata la corsa playoff della Schena Generali, impegnata contro i milanesi dell’Inzago negli spareggi promozione della serie D maschile. Dopo aver perso nettamente all’andata, il quintetto allenato da Gigi Caponetti è partito forte riuscendo a portarsi in vantaggio per 25-19 dopo 10’ e a chiudere all’intervallo sul punteggio di 41-36. Poi nel terzo e nel quarto parziale è uscita la potenza e la maggior classe dell’Inzago che ha recuperato il gap (52-53 al 30’) e ha poi piazzato un 28-17 negli ultimi 10’ vincendo 81-69. Reduce dalla disfatta di gara uno in casa dei bergamaschi della Valtexas, il Campetto Sondrio Valtellina Giochi ha saputo reagire vincendo 65-64 il secondo match rimandando il discorso qualificazione a gara 3, prevista stasera a Bergamo. Chi vince approda al secondo turno dei playoff di Promozione. Impegnata nei playout, la Molino Tudori Teglio dovrà ricorrere a gara 3, prevista per domenica alle 17.30 a Teglio, per centrare la salvezza nel campionato di Promozione. Dopo aver vinto gara 1 in casa, i tellini hanno infatti perso il 2 maggio in trasferta gara 2 per 70-63 ma ora hanno il match point da giocarsi sul parquet amico.